Via Del Riccio. Bologna | Studio Design Merli
 

Via Del Riccio. Bologna

Recupero ultimo piano palazzina in centro storico
 
GALLERY
Move left
Move right

Ultimo piano di una vecchia palazzina all'interno della cerchia dei Mille composto da due bilocali, una terrazza sui tetti e un cavedio comune. La ristrutturazione ha trasformato lo spazio in un'unico appartamento inglobando il pianerottolo che è diventato il punto centrale della casa, affacciato sul cavedio attraverso vetrate che hanno sostituito i vecchi muri. Rimossi i vecchi controsoffitti in arellato i volumi hanno acquistato altezza e movimento dato dalla inclinazione del coperto. La terrazza è stata collegata da una scala creata alla spalle del bancone cucina affacciato sul grande open giorno di 50 mq creato demolendo tutti i muri nel bilocale che affaciava su via Saragozza; studio, camera e due bagni compongono la zona privata ricavata negli spazi del bilocale a nord. La luce è la vera protagonista della casa, vetrate di progetto, finestre esistenti con infissi nuovi ad anta unica e il pavimento in resina lucida bianca rendono l'appartamento unico per la luminosità, bene prezioso nelle case che affaciano sulle strette stradine del centro storico più antico. Un gioco prospettico di alternanza tra vuoti e pieni dona profondità ad ogni ambiente. Una casa per ricevere i numerosi amici del proprietario, una casa dove ricavare spazi di relax per le calde serate invernali giocato tra l'intimità del cavedio e la convivialità della terrazza con vista su tutto il centro medioevale

 

Via Borgonuovo, 9 - 40121 Bologna - Tel. +39 348 4461267 - info@studiodesignmerli.it - p.iva 04223090376 Google+